Skip to main navigation Skip to main navigation Aller au contenu principal Skip to breadcrumb Skip to footer
1er réseau business

Startup weekend St-Lô 2022 : le bilan

La 6ème Édition du Startup Weekend Saint-Lô s’est déroulée le weekend du 14, 15 et 16 octobre 2022. Cette année, la FoodTech était à l’honneur ! En effet, chaque porteur de projet devait proposer une idée novatrice répondant à un ou plusieurs enjeux de notre chaîne alimentaire.
startup weekend 2022
Lundi 7 novembre 2022

Cette édition a rassemblé de nombreux participants qui avaient pour mission, cette année, de construire une Start-Up en 54 heures sur la thématique de la foodtech. Thématique particulièrement importante aujourd’hui, dans un contexte de changement climatique nécessitant la réduction de l’empreinte carbone qui pousse à adapter et optimiser l’ensemble de la chaîne alimentaire à travers la recherche, la production, la transformation, la gestion des déchets…

 

Ce sont 5 projets qui ont été portés durant le weekend et présentés devant le jury le dimanche soir.

 

Ce dernier a nommé les 3 projets lauréats : 

 

  • 1er : Fit-Pro, propose un complément alimentaire protéiné à base de lentilles d’eau pour les sportifs.
  • 2ème : Farine &tic, transformation des invendus de pain en farine, afin de fabriquer de nouveaux produits tels que du pain, cookies, etc.
  • 3ème : Vertiliz, traitement des déchets organiques, à l’échelle d’une agglomération, à l’aide de vers afin de réaliser du compost.

 

En savoir plus sur le bilan l'édition 2022