CCI Relance

Rouvrir son établissement en toute sécurité HÔTELIERS, RESTAURATEURS, GÉRANTS DE CAMPING, GÉRANTS DE SITES TOURISTIQUES ET DE LOISIRS...,

Votre CCI et ses conseillers vous accompagnent pas à pas sur les mesures à mettre en place pour répondre aux exigences sanitaires pour reprendre votre activité

Simplifier la reprise d'activité

 

 

Un espace en ligne dédié aux outils et sources d’informations utiles à la reprise d’activité et mesures sanitaires.

 

 

 

 

S'approvisionner en masques

Afin de faciliter vos démarches, votre CCI met à votre disposition les informations et les réseaux de distribution vérifiés et sélectionnés pour l'approvisionnement en masques de votre entreprise. 

La CCI Ouest Normandie référence des distributeurs privés disposant de masques ou en capacité de s’en procurer dans les semaines à venir (et autres équipements). Il s’agit d’élargir ainsi les canaux de distribution. Il est à noter que nous identifions en priorité les distributeurs qui vendent des masques aux normes CE / EN. Dans un second temps, ceux reconnus par la DGE / référentiel Afnor.

 

 

Consulter les listes de distributeurs de votre territoire, sélectionnés et vérifiés |Lien

 

 

Outils pratique reprise d'activité

 

Préconisations Restaurant / Bar / Brasserie / Hôtel / Traiteur / Organisateur de réception |Lien

 

> Salle et terrasse

> Cuisine et plonge

> Accueil réception

> Service étages

> Maître d'hôtel, responsable de réception TOR

> Personnes en situation de handicap

 

Guide sanitaire UMIH pour les professionnels CHRD |Lien|

 

 

Protocole de déconfinement  HCR |Lien|

 

 

Fiches métiers

Le ministère du Travail rédige des fiches conseils adaptés à chaque corps de métier. 

Les fiches sont mises en ligne au fur et à mesure de leur publication sur notre site internet. Accéder aux fiches métiers disponibles |Lien

 

Fiches pratiques CCI

Toutes les fiches pratiques CCI France pour la reprise d'activité |Lien|

 

Affichettes 

Accéder à toutes les affichettes de l'UMIH pour la réouverture de votre établissement |Lien|

 

Affichettes Groupement National des Indépendants Hôtellerie-Restauration

 

 

Utilisation des sanitaires

covid-19_affiche_gni-1.pdf

 

Paiement

covid-19_affiche_gni-2.pdf

 

Consignes à respecter

covid-19_affiche_gni-4.pdf

 

Les bons gestes

covid-19_affiche_gni-3.pdf

 

Gestes barrière

covid-19_affiche_gni-5.pdf

 

Se laver les mains

covid-19_affiche_gni-6.pdf

 

Port du masque

covid-19_affiche_gni-7.pdf

 

Accompagnement collectif

Des ateliers collectifs pratiques accessibles en ligne.

Les CCI de Normandie organisent des webinaires à destination des professionnels du tourisme et de la restauration, dans le cadre de leur réouverture, ainsi que des tutoriels pratiques.

 

 

 

 

Webinaires pratiques (gratuit) 

 

8 juin - 15h-16h30

CHR, professionnels du Tourisme :  vous recevez du public. 

Venez faire le point sur les mesures sanitaires que vous devez mettre en place

Informations et inscriptions |Lien|

 

15 juin - 8h-9h30 

Mesures sanitaires : avez vous pensé à tout ?

Informations et inscriptions

 

Autres dates à venir.

Accompagnement personnalisé

 

Safe Service : digitalisez vos cartes et menus pour une reprise sûre à 100%

 

Solution prestation CCI clé en main comprenant 

 

- la création & la fourniture du QR Code (fichier WORD ou PDF) à imprimer et à placer sur vos tables et comptoirs,

- une prise de vue de quelques-uns de vos plats et/ou boissons pour illustrer la page,

- la création d’un mini site web avec votre nom de domaine et votre carte / menu en ligne pour les rendre immédiatement consultables par vos clients,

- une mini formation pour vous rendre autonome sur l’actualisation illimitée en ligne de vos supports au fil de vos besoins.

 

 

 

Tarif du package complet : 370 € ht (déplacement inclus dans la limite de 30 kms autour de St Pair sur Mer).

 

En savoir plus |Télécharger la fiche détaillée|

 

 

Assister au webinaire de présentation de l'offre Safe Service 

2 dates au choix : 10 juin - 9h30-10h30 ou 15 juin - 9h30-10h30

 

 

 

 

Solutions formation FIM CCI Formation

Formation hygiène alimentaire adaptée (100% à distance) |Lien|

Objectif : s’approprier la réglementation “hygiène”

 

Formation "préparer la réouverture post confinement" (1/2 journée à distance et 1/2 journée en présentiel dans votre établissement) |Lien|

Objectif : 

Mettre en place les mesures sanitaires permettant d’accueillir en toute sécurité des clients dans un établissement de restauration et/ou d’hôtellerie