Nom : Restaurant le Saint-Georges
Activité : bar / restaurant
Localisation : Saint-Georges de Rouelley, Manche
Située au sud-est du département de la Manche, aux confins du Mortainais et du Domfrontais, son bourg est à 5 km à l'est de Barenton, à 9 km à l'ouest de Domfront et à 15 km au sud-est de Mortain. Atout majeur pour la clientèle touristique, la ville est caractérisée par un site classé de tout premier intérêt : la Fosse Arthour et fait partie du parc naturel régional Normandie Maine.
De plus, la commune est située en zone ZRR ce qui confère des avantages possibles en termes fiscaux et sociaux pour l’entreprise.
Descriptif :
Au RDC, la salle du petit bar (capacité 15 personnes), une grande salle de restaurant lumineuse en L disposant d’une cheminée et d’un accès sur une terrasse au calme (25 personnes) à l’arrière d’une petite place avec une capacité totale de 84 couverts (95 m²). Cet espace modulable équipé est idéal pour de la restauration ouvrière comme du banquet, du repas de famille ou des cérémonies…
Le restaurant est également pourvu d’une grande cuisine fonctionnelle toute équipée et rénovée en 2017 (piano 4 feux vifs, grillade, four à chaleur tournante, cellule de refroidissement, armoire positive et négative, robot coupe, épluche pommes de terre 15 kgs, étuve, robot thermo plongeant, congélateur, frigo à légumes, petit congélateur à glaces, congélateur bahut, plonge, friteuse 15 litres… Au sous-sol une cave de stockage comprenant aussi une cuve à fioul et deux ballons d’eau chaude.
A l’étage, un appartement T4 (environ 100 m²) servant exclusivement de lieu de stockage en tout genre, de buanderie et de bureau disposant néanmoins de toutes les arrivées nécessaires pour le transformer en habitation avec néanmoins quelques travaux de confort à prévoir.
Licence 4
Un parking public gratuit juste derrière l’établissement donnant sur la terrasse.
Etablissement aux normes Accessibilité et Sécurité.
Effectif actuel : 3 personnes à temps plein et extras en cas de nécessité.
Fermeture : 3 / 4 semaines / an ; Ouvert du lundi au vendredi midi et le week end sur réservation.
Conditions financières :
CA 2021 : 93 685 € / Résultat net : 60 010 € / EBE : 54 517 € (année COVID + modification des horaires).
CA 2020 : 146 986 € / Résultat net : 5116 € / EBE : 12 135 €
CA 2019 : 195 028 € / Résultat net : 10 541 € / EBE : 17 975 €
Montant du matériel : 25 000 euros.
Montant du loyer : 834 euros / mois ht.
Prix du fonds de commerce : 70 000 euros.
Accompagnement du repreneur par le cédant si souhaité
L'accompagnement CCI Ouest Normandie
Un dispositif des CCI de Normandie pour aider les cédants / repreneurs à surmonter les difficultés et à s’engager sereinement dans la démarche, véritable levier de rebond économique.
Contact
Stéphane Lesauvage
Conseiller Entreprise Tourisme
02 33 91 33 91