concevoir un menu économe en carbone

Restaurants : une démarche qui répond aux nouveaux enjeux de votre activité.

Proposer un menu dont les émissions de gaz à effet de serre sont inférieures à 1000 g équivalent CO2 est un défi relevé par 15 restaurateurs du Pays de la Baie du Mont-Saint-Michel du 1er au 23 juin 2013, opération lancée pour la troisième année consécutive.

Portée par la CCI, en partenariat avec le Syndicat mixte du Pays de la Baie du Mont-Saint-Michel, l'ADEME, la Région Basse-Normandie et l’UE (FEADER), cette opération répond aux nouveaux enjeux de la restauration : augmentation du coût des matières premières, attentes de la clientèle (besoins alimentaires, qualité…), respect de l’environnement (local, bio, de saison, végétarien…).

 

 

L’intégration du critère "carbone" est envisagée sous l’angle de la compétitivité du restaurant.

Les restaurateurs se sont appuyés sur un guide méthodologique élaboré par la CCI et édité par l’ADEME.

En outre, un livret de recettes a été élaboré et offert aux clients.